Нейросети и кино: занавес поднимается в новую эру визуальных эффектов!

Нейросети – это мощный инструмент искусственного интеллекта, который начинает играть ключевую роль в индустрии кино. Они открывают новые горизонты в создании впечатляющих визуальных эффектов и анимации.

Один из наиболее заметных примеров использования нейросетей – это создание реалистичных CGI персонажей. Нейросети могут быть обучены анализировать и имитировать человеческие движения и выражения лица, позволяя создавать персонажей, которые выглядят и двигаются как настоящие люди.

Инструмент искусственного интеллекта от Wonder Dynamics автоматически анимирует, освещает и компонует CGI-персонажей в сцену живого действия — без необходимости использования 3D-программного обеспечения или производственного оборудования.

С помощью Wonder Studio художники могут загружать свои компьютерные модели персонажей в отдельный кадр или целую сцену, а система автоматически определяет фрагменты и отслеживает актера на протяжении всего эпизода. Больше никакой утомительной работы над кадрами!

Но это не все! Нейросети также могут быть использованы для создания зрелищных спецэффектов. Они могут быть обучены моделированию физических процессов, таких как взрывы, пожары или водные потоки, чтобы создавать реалистичные и впечатляющие сцены.

3D GEN-3 GPT LLM Midjourney Mockup NVIDIA nvidia drive orin OpenAi powerpoint qr code runway stable diffusion swapface tts аватар автомобиль акции аниме архитектура аудио видео дизайн заметки изображение инвестиции карточка товара клонирование голоса лицо маркетинг маркетплейс мода модель музыка мультфильм нейросеть озвучка перевод песня презентации текст текст в речь товар узор чат

Кроме того, нейросети могут быть использованы для upscale низкокачественных изображений или видео до высокого разрешения, что может быть особенно полезно при ремастеринге старых фильмов.

Ротоскопирование  — это искусство выделения отдельных элементов из фона кадра. Киношники традиционно использовали зеленый и синий экраны для отделения  элементов друг от друга. Теперь нейросети могут извлекать персонажей и объекты из кадра без использования этих инструментов. Некоторые нейросети делают это, сканируя кадр в поисках лиц и распознавая,  кто является человеком, а кто нет. 

Применение нейросетей в кино открывает новые возможности для создания все более реалистичных и захватывающих визуальных эффектов. Это новый горизонт для кинематографа, и мы с нетерпением ждем, что принесет эта захватывающая новая эра!