Sora – нейронная сеть для создания видео

Компания OpenAI, которая создала всем известный GPT CHAT, представила новую нейронную сеть для создания видео — Sora! На сегодняшний день это наверное самый передовой инструмент для генерации видео, отличить сгенерированные видео от реальной съемки практически невозможно.

Sora может генерировать видео длительной до минуты, сохраняя при этом визуальное качество и соответствие подсказке пользователя. Нейросеть способна создавать сложные сцены с несколькими персонажами, конкретными типами движения и точными деталями объекта и фона. Модель понимает не только то, что пользователь попросил в подсказке, но и то, как эти вещи существуют в физическом мире.

Нейросеть обладает глубоким пониманием языка, что позволяет ей точно интерпретировать подсказки и генерировать убедительных персонажей, которые выражают яркие эмоции. Sora также может создавать несколько снимков в одном сгенерированном видео, которые точно сохраняют персонажей и визуальный стиль.

Но у нейросети есть свои слабые стороны. Он может бороться с точным имитированием физики сложной сцены и может не понимать конкретные случаи причинно-следствия. Например, человек может откусить печенье, но после этого у печенья может не быть следа от укуса.

3D GEN-3 GPT LLM Midjourney Mockup NVIDIA nvidia drive orin OpenAi powerpoint qr code runway stable diffusion swapface tts аватар автомобиль акции аниме архитектура аудио видео дизайн заметки изображение инвестиции карточка товара клонирование голоса лицо маркетинг маркетплейс мода модель музыка мультфильм нейросеть озвучка перевод песня презентации текст текст в речь товар узор чат